/Presiden Jokowi Salat Gaib untuk Doakan Korban Gempa NTB

Presiden Jokowi Salat Gaib untuk Doakan Korban Gempa NTB

Jakarta, ABIM (10/8/2018) – Setelah melaksanakan ibadah Salat Jumat, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla melaksanakan Salat Gaib di Masjid Baiturrahim, Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (10/8) siang. Salat gaib tersebut ditujukan untuk mendoakan korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Presiden yang mengenakan kemeja putih lengan panjang dan peci berwarna hitam memasuki Masjid Baiturrahim pada pukul 11.59 WIB. Beberapa menit kemudian, Wakil Presiden Jusuf Kalla yang mengenakan kemeja batik berwarna biru dan peci hitam tiba di Masjid Baiturrahim.

Keduanya kemudian melaksanakan Salat Jumat bersama jemaah lainnya. Selesai Salat Jumat, imam kemudian mengajak para jemaah untuk mendoakan para korban gempa tektonik Lombok yang terjadi Minggu (5/8) lalu.

“Mari kita melaksanakan Salat Gaib” ucap imam.

Sekira pukul 12.28 WIB, Salat Gaib selesai. Presiden dan Wakil Presiden kemudian meninggalkan Masjid Baiturrahim.

Selepas salat, Presiden mengukuhkan anggota Dewan Pimpinan Pusat dan Dewan Pertimbangan Pusat Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Masa Bakti 2017-2022. Selanjutnya, Presiden menggelar rapat terbatas terkait dengan bencana alam di NTB.

Tampak hadir juga dalam Salat Jumat dan Salat Gaib di Masjid Baiturrahim, diantaranya Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono dan Kepala Sekretariat Wakil Presiden Mohamad Oemar.(ABIM)