/Wakil Presiden KH.Maruf Amin : Sambut Hari Raya Idul Adha dengan Menerapkan Protokol Kesehatan yang Baik

Wakil Presiden KH.Maruf Amin : Sambut Hari Raya Idul Adha dengan Menerapkan Protokol Kesehatan yang Baik

Dengan didampingi Ibu Hj Wury Ma’ruf Amin dan perangkat yang melekat, salat Idul Adha akan dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB dengan menerapkan protokol Kesehatan yang ketat. Pada kesempatan tersebut, Wapres akan bertindak sebagai imam salat dan khatib.

Selanjutnya, Wapres akan beranjak ke Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara di Serang, Banten untuk melaksanakan kurban.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, disini Wapres akan menyerahkan hewan kurban berupa sapi limousin dengan berat 878 kg. Setelah itu, Wapres diagendakan kembali ke Jakarta untuk menunaikan salat Jumat di rumah dinas.

Selain Ponpes An Nawawi Tanara, Serang, Banten, Wapres juga melaksanakan kurban di Masjid Istiqlal berupa sapi yang berjenis Peranakan Ongole (PO) dengan bobot 936 kg.

Hewan kurban tersebut telah diserahkan pada Kamis pagi (30/07/2020) oleh Deputi Bidang Administrasi Sekretariat Wakil Presiden, Guntur Iman Nefianto, kepada Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid. Sapi kurban tersebut lalu diserahkan kepada Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar untuk selanjutnya dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha.

Seperti hari raya Idul Fitri kemarin, dalam suasana pandemi Corona Virus Disease-2019 (Covid-19) ini, Wapres mengajak seluruh umat Islam untuk merayakan Idul Adha dengan khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan, baik dalam pelaksanaan salat maupun penyembelihan hewan kurban.

“Marilah kita rayakan [Idul Adha] dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita,” pesan Wapres. (ABIM/RN, KIP-Setwapres)