/Presiden Jokowi Bakal Shalat Idul Adha di Simpang Lima Semarang

Presiden Jokowi Bakal Shalat Idul Adha di Simpang Lima Semarang

Semarang, Jawa Tengah, ABIM (16/6/2024) –Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengganti jadwal shalat Idul Adha menjadi di Masjid Raya Baiturrahman Semarang, Jawa Tengah (Jateng). Sebelumnya, Jokowi dijadwalkan melaksanakan shalat Idul Adha di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT).

Ketua Takmir Madjid Raya Baiturrahman Jateng, Multazam Ahmad, membenarkan ada perubahan lokasi pelaksanaan shalat Idul Adha orang nomor satu di Indonesia tersebut. 

Selain melaksanakan shalat Idul Adha, Jokowi dijadwalkan menyerahkan bantuan kurban sekitar 1,23 ton. Bantuan kurban tersebut kini sudah tiba di Masjid Baiturrahman.

“Besok di Simpang Lima. Ada 5.000an jemaah yang hadir,” ucap dia. Selain Presiden Jokowi, Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana dan Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu juga bakal shalat Idul Adha di Simpang Lima Semarang. “Saya imbau jemaah yang hadir jangan desak-desakan. Jangan maksa untuk salaman dengan presiden,” pesan Multazam. Presiden Jokowi bakal shalat Idul Adha di Simpang Lima Semarang, Jawa Tengah.(ABIM)