/Dari Lombok, Presiden Sambangi Cirebon

Dari Lombok, Presiden Sambangi Cirebon

Cirebon, Jawa Barat, ABIM (20/10/2017) – Setelah menjalani penerbangan dengan menggunakan Pesawat CN-295 TNI AU selama hampir dua jam, Presiden Joko Widodo beserta rombongan tiba di Bandar Udara Cakrabhuwana, Kota Cirebon, Provinsi Jawa Barat, pada Jumat, 20 Oktober 2017, pukul 16.00 WIB.

Pesawat Boeing 737-400 yang membawa Presiden dan rombongan lepas landas dari Bandara Internasional Lombok pada pukul 14.30 WITA. Pesawat tersebut transit terlebih dahulu di Bandara Internasional Ahmad Yani, Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah, untuk kemudian berganti pesawat CN-295 TNI AU.

Di Cirebon, Presiden akan menghadiri acara Haul dan Khotmil Quran Pondok Pesantren Khas Kempek. Malam harinya, Presiden beserta rombongan akan kembali Jakarta.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju ke Kota Cirebon, adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Staf Khusus Presiden Diaz Hendropriyono.(ABIM)