/Cerita REPNAS Jokowi Maruf Dari Berbagai Wilayah di Indonesia

Cerita REPNAS Jokowi Maruf Dari Berbagai Wilayah di Indonesia

Jakarta, ABIM (6/3/2019) – Relawan Pengusaha Muda Nasional Untuk Jokowi Maruf (REPNAS) menggelar berbagai kegiatan di hampir semua wilayah di Indonesia.Inilah rangkuman kegiatan REPNAS Jokowi Maruf diberbagai wilayah di Indonesia dalam satu minggu ini. Menurut Ketum Repnas Eka Sastra bahwa Indonesia lebih baik dimasa Pemerintahan Jokowi. Ketua Umum Repanas Eka Sastra menegaskan  Repnas sebagai bagian dari pengusaha nasional akan berjuang, menjadi garda terdepan dalam mengabarkan kebenaran, menjelaskan pesatnya pembangunan di masa Jokowi. Karena para pengusaha lah yang lebih tahu kondisi perekonomian Indonesia.Eka Sastra menambahkan, Repnas bergerak tanpa kepentingan jangka pendek, tanpa mengharapkan apapun dan dengan prinsip kemandirian.“Repnas berjuang untuk masa depan, bahwa Indonesia akan jauh lebih baik dimasa pemerintahan kedua Bapak Jokowi dan akan menjadi tempat yang lebih baik bagi anak cucu kita kelak,” tutupnya

Ketua Umum Repnas Eka Sastra dan Dewan Pembina Repnas Bahlil Lahadalia Bertemu Presiden Jokowi

Dewan Pembina Repnas, Bahlil Lahadalia dan Ketua Umum Repnas, Eka Sastra bertemu dengan Presiden Jokowi untuk memberikan laporan agenda perjalanan Repnas. Pertemuan tersebut berlangsung di  Kendari, Sulawesi Tenggara. Presiden Jokowi lakukang kunjungan kerja ke Kendari, Sulawesi Tenggara.

Repnas Yokyakarta Jadi Influencer Kemenangan Paslon 01 di Daerah Istimewa Yogyakarta

Belum lama ini digelar acara Milenial Bicara bertajuk “Harapan Milenial Menuju Indonesia Maju” berlokasi di Ndalem Joyo Kusuma, yang merupakan kediaman dari Putra Hamengkubuwono lX.Kegiatan ini dilaksanakan 27 Februari 2019 di Yogyakarat. Sebelum dimulainya acara tersebut, Tim Bus Repnas diajak berkeliling Ndalem Joyo Kusuma dipandu langsung oleh Istri dari Raden Joyo Kusuma yang menjelaskan filosofi yang ada dalam rumah tersebut.

Turut hadir dalam bincang-bincang tersebut Denny Panjaitan, selaku Penanggung jawab Kampanye Darat Repnas Nasional dan Faris Juniarso, seorang pengusaha semir sepatu asal Yogyakarta. Dalam acara Milenial Bicara, Denny Panjaitan mengutarakan harapannya terhadap Jokowi – Ma’ruf. “Kemenangan Capres 01 Jokowi-Ma’ruf di DIY sangat menentukan, oleh karena itu, Repnas DIY menjadi influencer kemenangan DIY,” kata dia.

Beliau berharap dengan banyaknya kegiatan yang diselenggarakan Repnas Daerah dan Nasional yang salah satunya adalah kegiatan Bus Repnas Jelajah Nusantara ini, maka REPNAS diharapkan mampu mempengaruhi dalam menentukan kemenangan Paslon 01 di Yogyakarta. Rangkaian acara hari itu di Yogya ditutup dengan kunjungan ke Tugu Jogja.

Menutup kunjungan ke Yogyakarta, tim meninjau perkembangan proyek pembangunan New Yogyakarta International Airport, yang terletak di Kulon Progo. Airport ini nantinya akan menjadi Airport terbesar ketiga yang ada di Indonesia. Proyek tersebut salah satu bukti nyata pembangunan di era pemerintahan Jokowi, mulai dibangun Agustus 2018 dan akan diresmikan pada bulan April 2019 mendatang.

Usai dari Jogja, Tim Bus Repnas langsung ke Solo untuk menuju kediaman Jokowi hingga mendapat sambutan dari para tetangga. “Kami sedikit mendengar sedikit cerita dari mereka tentang kesederhanaan Pak Jokowi dan tentunya tanpa diragukan lagi mereka mendukung 100 persen untuk pak Jokowi melanjutkan satu periode lagi,” ujar Kordinator Bus Repnas, Denof Riyanto.

Sesuai jadwal hari itu, Bus Repnas akan meninggalkan Solo. Sempat singgah dan berdialog dengan masyarakat mulai dari tukang becak, tukang parkir, dan pedagang, mereka menyatakan sangat antusias menyambut kedatangan Bus REPNAS dan mengapresiasi atas apa yang telah Jokowi realisasikan untuk kesejahteraan masyarakat.

Repnas Jawa Timur Blusukan Pasar Tradisonal

Bus Nusantara Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Jokowi-KH Maruf Amin tiba di Surabaya, Jumat (1/3/2019). Setelah mengunjungi beberapa daerah lain, yaitu Banten, Pangandaran, Garut, Bandung, Purwokerto, Yogyakarta, dan daerah lainnya, Bus Nusantara Repnas melanjutkan safarinya ke Surabaya, tepatnya ke Pasar Pucang, Jalan Pucang Anom, Surabaya

Ketua Repnas Jatim, Mufti Anam mengatakan, di Jawa Timur, Repnas mempunyai agenda untuk mengklarifikasi isu-isu yang banyak berkembang di masyarakat.

“Katanya harga pokok yang tidak bisa dijangkau oleh masyarakat, ada penurunan konsumsi, tapi setelah saya perhatikan langsung apa yang terjadi tidak seperti itu, bahkan harga beras turun dan tidak ada penurunan tingkat konsumsi masyarakat terhadap bahan pokok,” kata Mufti saat ditemui di Kantor Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf Amin untuk Jatim, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya.

Selain itu, dari kunjungan tersebut, Mufti mendapatkan informasi bahwa harga komoditi juga cukup stabil sehingga masyarakat banyak yang memberi apresiasi pada kepemimpinan Jokowi.

Selain ke Pasar Pucang, Repnas juga mengunjungi beberapa titik lain seperti Jembatan Suramadu, Masjid Syaichona Cholil di Bangkalan, lalu ke Rumah Rakyat Jokowi, dan terakhir ke Kantor TKD Jatim.

Di Kantor TKD Jatim, Repnas langsung disambut oleh Ketua TKD Jatim, Machfud Arifin.

“Kita izin beliau (Machfud Arifin) kalau Repnas sedang ke Jatim, ini penting karena katanya TKD se-Indonesia yang terbaik adalah di Jatim, ini katanya Pak Jokowi,” kata Mufti.

Untuk itu, Repnas minta saran ke Machfud Arifin terkait sektor mana yang harus Repnas bantu untuk mensosialisasikan capaian kinerja serta program dari Jokowi ke depan.

“Tapi ternyata semua sektor sudah Pak Machfud garap, sehingga peran kami hanya memperkuat sektor-sektor tersebut,” pungkasnya.

 

Presiden Jokowi Hadiri Acara Ngobrol Pintar (Ngopi) Milenial Yang Digelar Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Sulawesi Tenggara

Kehadiran Jokowi di Acara Ngobrol Pintar (Ngopi) Milenial Yang Digelar Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Sulawesi Tenggara yang berlokasi di Warkop Haji Anto dilaksanakan Jumat (1/3/2019) malam disambut ribuan warga dari berbagai kalangan. Mereka menunggu sejak sore hari hanya ingin meminta selfie dan melihat langsung Presiden. Suasana riuh terjadi ketika orang-orang ingin merangsek masuk menembus pagar Pasukkan Pengamanan Presiden (Paspampres).

Setelah melayani permintaan swafoto dari massa yang hadir, Jokowi duduk di meja bundar tepat di depan pintu sebelah kanan warkop. Jokowi didampingi di sebelah kirinya, Sekertaris Tim Kampanye Daerah (TKD) Sultra Hugua, Ketua TKD Ridwan Bae. Disebelah kanannya ada Wakil Ketua TKN Moeldoko, Gubernur Sultra Ali Mazi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadmuljono.

Jokowi ditanyai oleh Ketua Repnas Sultra Sucianti Saenong dengan pertanyaan terkait tiga kartu sakti yang akan menjadi target program Jokowi ketika menjadi Presiden untuk ke dua kalinya. “Saya senang sekali bapak presiden bisa hadir di Warkop ini. Saya ingin minta penjelasan Presiden Jokowi soal tiga kartu sakti,” tutur Sucianti

Jokowi langsung diberi mikrofon, lalu terlebih dahulu mengucapkan salam kepada ribuan masyarakat yang memadati lokasi. Jokowi menyatakan perasaan senang bisa hadir di warkop H. Anto  itu. Kata mantan Gubernur DKI itu, dirinya ingin melihat suasana warkop dan ingin mencicipi kopi disana.

“Satu mengenai Kartu pra kerja dan kartu pra kuliah dan kedua mengenai SDM Premium. Tadi sebetulnya saya bawa kartunya, tapi pikiran saya, saya diajak ngopi, bukan ditanya-tanya kayak gini, kartunya saya nggak bawa, saya tinggal dikoper,” ujar Jokowi.

Setelah menjelaskan pertanyaan itu, Jokowi kemudian mengatakan dirinya ingin meminum kopi. “Pertanyaannya di lain waktu saja, saya mau ngopi dulu,” tambahnya.

Ketua Repnas Sulawesi Tenggara Sucianti Saenong mengatakan, kegiatan ini bukan merupakan agenda kampanye, namun karena Jokowi suka ngopi di tempat sederhana, makanya, kata Sucianti, Jokowi akan ke warkop ini.

“Kami mengundang 1.000 orang, tapi kami lihat antusiasme warga tinggi sehingga yang datang ini sudah mencapai 2.000 lebih. Kami tidak bisa larang mereka ke sini, karena keinginan mereka yang ingin bertemu Jokowi,” beber Sucianti di Warkop Haji Anto 2, Jumat (1/3/2019) malam. Ia menambahkan, ribuan orang yang datang ini dari kalangan kaum milenial, mahasiswa, dan dan kalangan orang tua.

Gunakan Bus Repnas Nusantara, Relawan Pengusaha Muda Jokowi-Ma’ruf Jelajahi 24 Daerah di Sulawesi Selatan

Repnas Sulawesi Selatan menjelajahi 24 kabupaten/kota se-Provinsi Sulawesi Selatan, untuk memenangkan pasangan Presiden dan Wakil Presiden nomor urut satu, Joko Widodo dan K.H Ma’ruf Amin dengan menggunakan Bus Nusantara.

Herman Heizer, selaku ketua Repnas Sulsel mengungkapkan, pihaknya akan menggelar sosialisasi langsung kepada masyarakat untuk memilih pasangan Jokowi – Ma’ruf.

“Hari ini kami memulai perjalanan kami di 24 kabupaten/kota se Sulawesi Selatan, kami akan mengunjungi pasar-pasar tradisional dan menggelar dialog dengan relawan untuk masifkan sosialisas pasangan pak Jokowi dan Ma’ruf,” ujar Herman Heizer, melalui rilisnya, Sabtu (02/03/2019) pagi.

Repnas memulai destinasinya dari posko induk Repnas Sulsel di Jl. Haji Bau Makassar, dan akan melakukan kunjungan mulai dari Kabupaten Maros, Pangkep, Barru dan Kota Parepare.

Herman mengatakan, yang pertama akan mereka kunjungi adalah salah satu pasar tradisional Butta Salewangan di Kabupaten Maros.

“Kami awali dengan melakukan kunjungan ke salah satu pasar tradisional di kabupaten Maros. Selain memantau harga sembako untuk menjadi bahan data yang akan kami laporkan ke Repnas Pusat, kami juga akan mensosialisasikan pasangan Jokowi-Ma’ruf kepada pedagang pasar dan warga,” tambahnya.

“Berdasarkan pantauan di pasar tradisional hari ini Alhamdulillah harga sembako relatif stabil,” ungkap Herman.

Usai kunjungan pasar, rombongan ini melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Pangkep untuk berdialog dengan dengan relawan Jokowi – Ma’ruf, dan selanjutnya mengunjungi stasiun kereta Pakkea di Kabupaten Barru dan berdialog bersama relawan di Kota Parepare.

“Dari Pasar Maros, kami akan memantau pembangunan Insfrastruktur stasiun kereta di Barru dan selanjutnya kami akan berdialog dengan warga Nahdatul Ulama (NU) kota Parepare di Istana Tahfidzul Qur’an,” tutur Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulsel ini.

Repnas Kepulauan Riau Deklarasikan Dukungan Kepada Paslon Capres-Cawapres Nomor Urut 01

 

Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Kepulauan Riau, mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, Joko Widodo – Ma’ruf Amin, di The Hills Hotel, Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (2/3/2019) sore.

Acara yang juga dihadiri oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Kepri, untuk paslon 01, Soerya Respationo tersebut diisi dengan berbagai kegiatan selain deklarasi.

Selain Soerya Respationo, ikut hadir juga Ketua Kadin Batam, Jadi Rajagukguk, Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Isdianto, Ketua DPRD Provinsi Kepri, Jumaga Nadeak, dan Anggota DPRD Provinsi Kepri dari Fraksi Golkar, Asmin Patros.

Ketua Repnas Kepri, Sendy Sinnay mengatakan, Repnas Kepri memilih mendukung paslon nomor urut 01.

Hal itu tak lepas dari sosok Joko Widodo dan sepak terjang kepemimpinannya selama menjabat satu periode sebelumnya.

“Kami sebenarnya bukan orang politik, tapi kenapa kami mau pilih Jokowi, karena beliau adalah presiden yang kerjanya nyata. Apalagi impactnya kepemimpinan Jokowi sudah kami rasakan,” ucapnya.

Melihat sosok Jokowi sebagai presiden yang paling tepat, maka pengurus Repnas Kepri merasa harus memperjuangkan paslon tersebut.

“Pak Jokowi sosok tulus, dia juga pengusaha yang mengurus usahanya dengan baik. Kami merasa terwakili, jadi kami yakinlah dengan beliau,” katanya.

Sendy menuturkan pihaknya akan menggodok banyak kegiatan dengan level target mellenial sebagai pemilih paslon nomor urut 1.

“Kami akan fokus level mellenial dengan berbagai macam strategi yang sudah kami siapkan,” katanya.

Satu di antaranya dengan menggelar bazar bagi pengusaha pengusaha muda.

Ia menyebutkan pada bazar yang dilakukan di areal parkir Hotel The Hill tersebut para pedagang kecil yang mayoritas juga kalangan Mellenial tersebut tidak dibebankan biaya sewa tenant.

Soerya juga mengingatkan kembali mengenai program kerja Joko Widodo yang bersentuhan langsung dengan kaum mellenial.

Soeryo mengatakan bahwa selaku Presiden RI, Jokowi memang memfokuskan program kerjanya agar membuat para pelaku UMKM menjadi berdikari.

“Ini yang ingin ditanamkan oleh Jokowi bagi para anak muda, khususnya pengusaha muda, yang bergerak di bidang UMKM agar dapat berdikari. Tapi di era globalisasi ini, mereka juga jangan merusak identitasnya sebagai Bangsa Indonesia. Jati diri sebagai anak bangsa harus tetap dijaga,” kata Soerya Respationo berpesan saat itu.

Repnas Kalimantan Selatan Ajak Ratusan Milenial Kalsel Nonton Bareng Film Dilan 1991 Cinema XXI

Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Kalimantan Selatan (Kalsel) pendukung pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 01 ajak ratusan orang nonton bareng Film Dilan 1991, Selasa (5/3/2019).

Menggunakan pakaian bertema putih bercorak hijau khas Repnas puluhan orang yang tergabung dalam Keluarga Besar Repnas Kalsel sudah berkumpul di Lobby Cinema XXI, Duta Mall Banjarmasin sejak sore.

Namun tak hanya Keluarga Besar Repnas Kalsel, banyak juga muda-mudi kalangan milenial yang ikut serta dalam kegiatan nonton bareng ini.

Ketua Umum Repnas Kalsel, Nawang Wijayawati menjelaskan, kegiatan ini digelar untuk ajak kaum milenial mengapresiasi karya seni perfilman Indonesia.

“Kita tau Cerita Dilan ini dan sutradaranya juga memang asli Indonesia jadi kami ikut mendukung industri perfilman lokal,” kata Nawang.

Untuk perkuat semangat dukungan terhadap perfilman lokal, para peserta juga masing-masing diberikan miniatur Bendera Merah Putih.

Menurutnya kegiatan ini juga dilakukan untuk bantu akomodir besarnya minat masyarakat khususnya di Kalsel yang tak ingin ketinggalan saksikan Film Dilan 1991 di momen penayangan resminya di seluruh Indonesia.

Sekretaris Umum Repnas Kalsel, A Meidy Fahmaridho akui antusiasme kalangan muda-mudi terhadap kegiatan nonton bareng kali ini sungguh besar.

Menurutnya, pihaknya terpaksa harus membatasi peserta nonton bareng karena kapasitas studio film yang terbatas.

“Total ada dua ratus peserta dengan kami juga yang ikut nonton Dilan 1991 hari ini, sebenarnya masih banyak peserta yang mau ikut sayang terbatas kapasitasnya,” kata Meidy.

Meidy menyatakan, untuk menggelar kegiatan ini, Repnas Kalsel penuh satu studio yang memutar Film Dilan 19991.

“Kita pesan satu studio full, di studio satu Cinema XXI Banjarmasin di Duta Mall ini,” terangnya.

Wakil Ketua Koordinator Wilayah (Korwil) Repnas Kalimantan, Gusti Ervin Wardhana yang turut hadir pada kegiatan tersebut menambahkan, di Kalsel, Repnas akan terus berusaha untuk galang dukungan dan suara untuk dukung Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01, Jokowi-Ma’ruf.

“Semua terus kami gerakkan, baik pengusaha dan kaum milenial juga termasuk diantaranya,” kata Gusti Ervin.(ABIM)