/Presiden Jokowi Kunjungan Kerja Sehari ke Malang

Presiden Jokowi Kunjungan Kerja Sehari ke Malang

Jakarta, ABIM (3/6/2017) – Presiden Joko Widodo pagi , Sabtu, 3 Juni 2017, bertolak menuju Provinsi Jawa Timur guna melakukan kunjungan kerja.

Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Presiden beserta rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 07.30 WIB.

Mengawali kegiatannya di Kota Malang, Presiden akan meresmikan SMA Negeri Taruna Nala Jawa Timur yang berlokasi di Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. Kemudian Presiden juga akan menyerahkan Kartu Indonesia Pintar kepada ribuan siswa yang ada di wilayah Jawa Timur di Kabupaten Malang.

Selain itu, Kepala Negara dijadwalkan menghadiri Kajian Ramadan 1438 H Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur yang digelar di Universitas Muhammadiyah Malang Dome, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Presiden beserta rombongan direncanakan kembali ke Jakarta melalui Pangkalan TNI AU Abdulrachman Saleh, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur pada petang hari nanti.

Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan kerja kali ini, di antaranya Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, Plt. Kepala Sekretariat Presiden Winata Supriatna, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit dan Plt. Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Ari Setiawan.(ABIM)