/Kepala UKP PIP dan BSSN Akan Segera Dilantik Presiden

Kepala UKP PIP dan BSSN Akan Segera Dilantik Presiden

Jakarta, ABIM (5/6/2017) – Presiden Joko Widodo akan segera melantik Kepala Unit Kerja Presiden bidang Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP PIP). Demikian juga halnya dengan pelantikan Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

Hal tersebut disampaikan Presiden usai menghadiri acara buka puasa bersama di rumah dinas Ketua DPR Setya Novanto, pada Senin, 5 Juni 2017.

“Secepatnya, secepatnya,” ujar Presiden menjawab pertanyaan para jurnalis.

Ketika ditanya mengenai siapa kandidat yang akan dipilihnya untuk mengemban jabatan tersebut, Kepala Negara memilih untuk menyimpannya hingga waktu pelantikan tiba.

“Nanti kalau sudah dilantik kan tahu,” ungkapnya.

Demikian pula untuk pelantikan Gubernur DKI Jakarta definitif, Presiden menyatakan bahwa dirinya belum menerima surat dari Menteri Dalam Negeri terkait pengangkatan Djarot Saiful Hidayat menjadi Gubernur DKI Jakarta definitif.

“Belum sampai ke saya,” ucap Presiden.

Presiden pun berharap pelantikan tersebut dilaksanakan secepatnya sehingga lembaga-lembaga tersebut dapat segera menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing.

“Secepatnya kita ingin semua yang sudah rampung dilantik secepatnya, baik Unit Kerja Presiden bidang Pembinaan Ideologi Pancasila, Badan Siber dan Sandi Negara, dan pelantikan Gubernur DKI Jakarta. Ya secepatnya,” ungkapnya.(ABIM)