Bekasi,Jawa Barat, ABIM (9/3/2025) – Presiden Prabowo Subianto mengunjungi masyarakat terdampak banjir di Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Sabtu, 8 Maret 2025. Presiden tiba di lokasi sekitar pukul 17.57 WIB dan langsung meninjau kondisi masyarakat yang masih bertahan di rumah mereka.
Saat tiba, Presiden Prabowo langsung menyusuri pemukiman yang masih tergenang air. Kepala Negara juga menyempatkan diri berbincang dengan masyarakat yang terdampak banjir, menanyakan kondisi mereka serta kebutuhan mendesak yang diperlukan.
Selain meninjau langsung kondisi pemukiman, Presiden juga menyerahkan bantuan makanan bagi masyarakat untuk berbuka puasa. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir, terutama di tengah bulan Ramadan.
Menariknya, dalam kunjungan ini, Presiden Prabowo juga berbuka puasa bersama masyarakat di salah satu rumah yang ia kunjungi. Dengan suasana sederhana, Presiden Prabowo bersama masyarakat menikmati hidangan berbuka puasa.
Kehadiran Presiden Prabowo yang didampingi oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya di lokasi banjir memberikan semangat bagi masyarakat yang sedang terdampak banjir. Pemerintah pun berkomitmen untuk terus memantau kondisi masyarakat terdampak banjir serta memastikan distribusi bantuan berjalan lancar.(ABIM/BPMI Setpres)