/Walikota Makassar Resmi Membuka Porkot Ke VIII Makassar

Walikota Makassar Resmi Membuka Porkot Ke VIII Makassar

Makassar, Sulawesi Selatan, ABIM (22/10/2023) – Walikota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny) secara resmi membuka pekan olahraga kota (Porkot) ke VIII Makassar 2023.

Opening Ceremony Pekan Olahraga Kota VIII Makassar 2023, berlangsung di stadian mini FIK UNM Makassar, Jumat (20/10/2023) malam, dihadiri kontingen dari 15 kecamatan.

Saat pembukaan Danny Pomanto, didampingi Ketua Koni Kota Makassar, Ahmad Susanto, Kadispora Makassar, Andi Patiware, Wakil Ketua Koni Pusat Victor Simatupang dan juga perwakilan Koni Provinsi Sulawesi Selatan.

Sebelum membuka Porkot Makassar ke VIII Makassar 2023, Danny Pomanto mengatakan dirinya juga adalah atlet sejak usia 16 tahun.

“Kenapa saya berkomitmen memajukan olahraga, karena olahraga itu solusi,” ucap Danny.

Danny juga mengatakan lewat program program yang teratur dan tersistem yang diprakarsai pemkot terkhusus Dispora bersama Koni Makassar kita akan membangun pemikiran positif dan semangat berolahraga.

“Mulai dari pembinaan usia dini, pembinaan prestasi, kompetisi, sarana dan prasarana serta promosi olahraga begitu penting hari ini,” kata Danny.

Danny menambahkan untuk itu pekan olahraga kota kali ini sangatlah meriah. “Insya Allah ditempat inilah puncak prestasi di kota kita akan menemukan banyak atlet-atlet yang tidak hanya berprestasi tingkat kota tapi juga tingkat provinsi dan nasional bahkan internasional.”

Adapun Ketua Koni Makassar Ahmad Susanto mengatakan, Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto merupakan walikota yang telah memberikan perhatian lebih pada olahraga Makassar.

“Bukan hanya sekedar parhatian terapi anggaran untuk pembinaan dan pengembangan prestasi olahraga makassar naik menjadi 60 persen,” ucap Ahmad Susanto.

Atas dukungan yang diberikan Danny Pomanto terhadap olahraga di Kota Makassar, dia pun mendapatkan pujian dari ketua koni pusat. (ABIM)